1. Arroz integral com frango e legumes
Nos costumes orientais, o arroz representa fartura, abundância e felicidade. Apesar de o arroz branco fornecer energia para o organismo, para quem quiser começar o ano apostando em uma alimentação mais saudável, a dica da nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, é usar o arroz integral, mais rico em fibras e minerais. Confira a receita que leva 25 minutos para ficar pronta com frango e legumes!

Arroz integral com frango e legumes (Foto: Divulgação)
Arroz integral com frango e legumes (Foto: Divulgação)

2. Torta de cogumelos com bacon e frango
De dar água na boca! Além de linda, a torta é surpreendentemente fácil de fazer. Confira a receita que tem tempo de preparo de 30 minutos e rende de quatro a seis porções.

Torta de cogumelos, com bacon e frango (Foto: StockFood / Gallo Images Pty Ltd.)
Torta de cogumelos, com bacon e frango (Foto: StockFood / Gallo Images Pty Ltd.)

 

3. Macarrão à caprese
Está em um dia corrido, com um horário de almoço apertado, mas ainda quer saborear uma boa massa? A receita de fusilli à caprese, criada pela chef Aline Novais, da Selmi, pode ser a opção certa para você. O prato leva alhotomatemussarela de búfala e manjericão e fica pronto em apenas 15 minutos.

A receita de fusilli à caprese, criada pela chef Aline Novais, fica pronta em apenas 15 minutos (Foto: Divulgação)
Fusilli à caprese (Foto: Divulgação)

 

4. Camarão à paulista
O restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, elaborou uma receita simples e fácil de fazer, com apenas quatro passos. Rende 1 porção e tem um tempo de preparo 30 minutos.

Camarão à Paulistinha (Foto: Mayara Abreu / Divulgação)
Camarão à Paulistinha (Foto: Mayara Abreu / Divulgação)

 

 

5. Batatas ao murro
Você vai precisar de panela de pressão e forno para fazer a receita do Eduardo Martins que rende duas porções e fica pronta em 30 minutos. Separe as batatas-inglesas e o alecrim e mão na massa!

Batatas ao murro (Foto: Lufe Gomes/Casa e Comida)
Batatas ao murro (Foto: Lufe Gomes/Casa e Comida)

Leave a Reply